person 4-6 порций
time 1 час
temp 180°C

Ингредиенты

Для начинки: 

  • 5 красных яблок
  • 20 гр. сливочного масла
  • 25 гр.сахара
  • 1 стакан воды

Для украшения:

  • 6  красных яблок
  • 1 лимон
  • 2 столовых ложки коричневого сахара
  • 1 упаковка слоеного теста

Приготовление

  • Подготовьте начинку. Очистите яблоки и нарежьте крупными кусками.
  • В сотейнике растопите на медленном огне сливочное масло.
  • Добавьте нарезанные яблоки, перемешайте, всыпьте сахар и добавьте стакан воды.
  • Протушите на медленном огне в течение 30 минут.
  • Измельчите блендером полученную смесь до получения однородной текстуры.
  • Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, распределите слоеное тесто и проткните тесто вилкой.
  • Распределите яблочное пюре равномерно по тесту.
  • Удалите сердцевину яблок.
  • Нарежьте овощерезкой очень тонкие ломтики яблок.
  • Положите в миску с водой и лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.
  • Начните выкладывать ломтики яблока от края формы к центру.
  • Как только удалось выложить ломтики яблока в виде лепестков розы, посыпьте сахаром и поставьте в духовку 180°C на 30 минут.  Приятного аппетита!

Советы

Хотите сделать десерт еще вкуснее?

Добавьте шарик ванильного мороженого при подаче на стол. 

 

 

 


Trouvez un Point Relais® proche de chez vous. Le choix définitif du point de retrait est requis après le paiement

Вы хотите удалить все товары из корзины?