ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ В ВИДЕ РОЗЫ
Ингредиенты
Для начинки:
- 5 красных яблок
- 20 гр. сливочного масла
- 25 гр.сахара
- 1 стакан воды
Для украшения:
- 6 красных яблок
- 1 лимон
- 2 столовых ложки коричневого сахара
- 1 упаковка слоеного теста
Приготовление
- Подготовьте начинку. Очистите яблоки и нарежьте крупными кусками.
- В сотейнике растопите на медленном огне сливочное масло.
- Добавьте нарезанные яблоки, перемешайте, всыпьте сахар и добавьте стакан воды.
- Протушите на медленном огне в течение 30 минут.
- Измельчите блендером полученную смесь до получения однородной текстуры.
- Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, распределите слоеное тесто и проткните тесто вилкой.
- Распределите яблочное пюре равномерно по тесту.
- Удалите сердцевину яблок.
- Нарежьте овощерезкой очень тонкие ломтики яблок.
- Положите в миску с водой и лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.
- Начните выкладывать ломтики яблока от края формы к центру.
- Как только удалось выложить ломтики яблока в виде лепестков розы, посыпьте сахаром и поставьте в духовку 180°C на 30 минут. Приятного аппетита!
Советы
Хотите сделать десерт еще вкуснее?
Добавьте шарик ванильного мороженого при подаче на стол.