Для теста:
Для карамелизованного лимона:
Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для выпечки маслом и присыпьте мукой, чтобы кекс легко отделялся от формы.
В миске смешайте муку, сахар и дрожжи. Вбейте яйца по одному, затем добавьте растопленное масло, цедру и лимонный сок.
Добавьте голубику и полученное место переложите в форму для выпечки.
Поставьте кекс в духовку на 35-40 минут.
Подготовьте карамелизованный лимон: предварительно вымытый лимон нарежьте на ломтики.
Смешайте воду и сахар и доведите полученный сироп до кипения.
Как только сахар растворится полностью, добавьте ломтики лимона.
Готовьте на слабом огне в течение 1 часа, пока лимоны карамелизуются.
Вытащите лимонные дольки, дайте сиропу стечь и украсьте лимоном и свежей голубикой Ваш кекс. Приятного аппетита!
Вы можете украсить кекс шоколадной крошкой, кусочками банана или любыми ягодами на Ваш вкус.
Вы хотите удалить все товары из корзины?