person 8 порций
time 50 минут
temp 180°C

Ингредиенты

Для теста:

  • 200 гр. муки
  • 150 гр.сахара
  • 1/2 пакетика сухих дрожжей
  • 4 яйца
  • 100 гр. размягченного сливочного масла
  • цедра лимона и сок
  • 50 гр.голубики

Для карамелизованного лимона:

  • 100 мл.воды
  • 125 гр. сахарной пудры
  • 1 лимон

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для выпечки маслом и присыпьте мукой, чтобы кекс легко отделялся от формы.

  2. В миске смешайте муку, сахар и дрожжи. Вбейте яйца по одному, затем добавьте растопленное масло, цедру и лимонный сок.

  3. Добавьте голубику и полученное место переложите в форму для выпечки.

  4. Поставьте кекс в духовку на 35-40 минут.

  5. Подготовьте карамелизованный лимон: предварительно вымытый лимон нарежьте на ломтики.

  6. Смешайте воду и сахар и доведите полученный сироп до кипения.

  7. Как только сахар растворится полностью, добавьте ломтики лимона.

  8. Готовьте на слабом огне в течение 1 часа, пока лимоны карамелизуются.

  9. Вытащите лимонные дольки, дайте сиропу стечь и украсьте лимоном и свежей голубикой Ваш кекс. Приятного аппетита!

Советы

Вы можете украсить кекс шоколадной крошкой, кусочками банана или любыми ягодами на Ваш вкус.

 

 


Trouvez un Point Relais® proche de chez vous. Le choix définitif du point de retrait est requis après le paiement

Вы хотите удалить все товары из корзины?