person 6 порций
time 1 час 20 мин.
temp 180°C

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 100 гр.сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока мелко нарезать
  • 750 мл.молока
  • 200 мл. сливок
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • 1 веточка тимьяна
  • Соль и перец

Приготовление

  1. Вымыть и очистить картофель.

  2. Нарезать картофель ломтиками толщиной 3 мм. В этом поможет овощерезка или кухонный комбайн.

  3. Разогреть духовку до 180°C.

  4. Вскипятить молоко с мускатным орехом, рубленым зубчиком чеснока в большом сотейнике. Посолить и поперчить.

  5. Как только молоко начнет закипать, добавить нарезанный картофель и готовить на умеренном огне на протяжении 10 минут.

  6. Переложить картофель из сотейника в большую форму запекания, которая подойдет для гратена.

  7. Полить картофель сливками, сверху положить тонкие ломтики сливочного масла и несколько веточек тимьяна.

  8. Запекать в духовом шкафу в течение часа. Перед подачей на стол дать блюду отдохнуть в течение нескольких минут.

СОВЕТЫ

Для приготовления гратена наряду с керамической формой идеально подойдет  жаропрочная форма Irresistible. Готовьте в жаропрочной посуде Pyrex и наслаждайтесь вкусом приготовленных блюд! 


Trouvez un Point Relais® proche de chez vous. Le choix définitif du point de retrait est requis après le paiement

Вы хотите удалить все товары из корзины?