Вымыть и очистить картофель.
Нарезать картофель ломтиками толщиной 3 мм. В этом поможет овощерезка или кухонный комбайн.
Разогреть духовку до 180°C.
Вскипятить молоко с мускатным орехом, рубленым зубчиком чеснока в большом сотейнике. Посолить и поперчить.
Как только молоко начнет закипать, добавить нарезанный картофель и готовить на умеренном огне на протяжении 10 минут.
Переложить картофель из сотейника в большую форму запекания, которая подойдет для гратена.
Полить картофель сливками, сверху положить тонкие ломтики сливочного масла и несколько веточек тимьяна.
Запекать в духовом шкафу в течение часа. Перед подачей на стол дать блюду отдохнуть в течение нескольких минут.
СОВЕТЫ
Для приготовления гратена наряду с керамической формой идеально подойдет жаропрочная форма Irresistible. Готовьте в жаропрочной посуде Pyrex и наслаждайтесь вкусом приготовленных блюд!
Вы хотите удалить все товары из корзины?